Будет-ли Новый Мировой рекорд российским? Часть 2.

 Продолжение Части 1.

...Так вот, - мы уехали! Лодка 74 года,на десять лет моложе меня, 32 фута. Ни хрена не работает! А что вы хотели задешево? Денег... 200 фунтов, еды – на первое время... НО, мы УЕХАЛИ! И теперь, за давностью лет мы вспоминаем с дочерью это плавание как «Пять тысяч миль Счастья». Испания, Мадейра, Канары... Вот тут все и закончилось! И деньги и еда. Осталась только злость.  Вовка Богучаров – преданный, школьный друг скинулся с моей сестрой и прислали они нам полторы штуки баксов. Ага, а впереди Атлантика и мы до сих пор не уверены куда ехать? Выбор пал на Канаду в конце концов, но через Бермуды.  И поехали мы с дочкой заглушив двигатель, ибо так и не смогли его мы снова завести. Ехали мы, ехали... и под шелест старых парусов посещали меня время от времени мысли, что не очень странно, но упаднические: - Так, и что?  Всю жизнь стремился ты к постоянству, семье, благополучию... Работал как мог, помогал каждому когда просили... Был честен и рубил, как дурак, правду-матку ибо иначе не мог... И что? Под сраку уж... И где ты, что ты и с кем ты?...  И открылась мне Правда Великая под  звуки концерта для двух мандоллин Вивальди. Что... –  вот я, а вот и дочка моя, на яхте хоть и старенькой но нашей.

.. посередине Атлантики,  еда-вода пока есть, да бутылка рома... И едем мы туда – КУДА ХОТИМ! И если есть кто там, наверху, то спасибо ЕМУ за все, что именно так все устоил. И было мне это ответом и наградой за  прожитые годы.И хотелось ТАК жить вечно... Отпил я еще глоток рома и только Млечный Путь был свидетелем маленькой слезы, скатившейся по небритой щеке, слезы Истинного Счастья!

Канада, опять с нуля,все иначе а мне уж за сорок и утреннее зеркало уже не корчит рожи а просто констатирует... Каждое утро начинается с просмотра новостей на НТВ  и когда я вижу, как Министру Иностранных Дел  МОЕЙ страны вручается красная кнопка с «опечаткой» так как  не нашлось достойного переводчика в Белом Доме – мне грустно...  Когда вижу, что творят братья-славяне с НАШИМ газом – мне грустно...  Когда вроде бы «нейтральная» Канада орет на МОЮ страну по поводу пролетевшего мимо бомбардировщика - мне очень грустно...  Когда представители МОЕЙ страны ведут переговоры с пиратами месяцами а американцы в три (!) дня освобождают своего капитана, покрошив в лапшу не успевших убежать беспредельщиков – мне грустно... Когда в телефонных, почти ежедневных  разговорах с Россией мне говорят «вау» или «упс»... а в наших фильмах и сериалах ругаются не привычными, ласкающими слух нашими выражениями а по английски и пьют виски вальяжно покуривая сигары – мне грустно... Когда два американских извините,пидераста стартуют из Владивостока велопробег через ВСЮ МОЮ СТРАНУ  и в каждом интервью и репортаже реламируя свою сексуальную ориентацию  – мне не грустно, а противно. Но когда при пересечении границ иммиграционные яйцеголовые большинства стран, чего уж тут лукавить,  видя мою русскую фамилию намеренно унижают меня – мне уже не грустно, мне больно! И не оставляют меня вопросы: -Что же мы потеряли за прошедшие годы, если нас ТАК унижают на всех уровнях? И что мы можем сделать, дабы вернуть утерянные позиции?  Что могу сделать лично я?... И вот где-то здесь кроется ответ на вопрос: - Почему я до сих пор не оставил надежды сделать хоть что то достойное и именно для МОЕЙ страны? Казалось бы, чего мне не сидеть на стареющей ж—пе здесь, в спокойной (уж поверьте мне) стране и не радоваться? Вопрос только – чему? Ибо родился я русским и сдохну им же, без иллюзий. И лягу, прийдет время в русскую же землю рядом с мамой. И буду пить я водку (принципиально) и закусывать салом и соленым огурцом! И ругаться я буду, когда надо нашими, столь родными выражениями! И слушать я буду Сукачева, Кoбзона и Высоцкого! И не зависит это ни от страны обитания, ни от материка нахождения. И не буду я подстраиваться ни под кого... не под тех, других или третьих... ибо не мое это, бо русский я и буду я для них всех только иммигрантом! А еще хочу я сделать этот рекорд... -  ОХ КАК ХОЧУ!

И пока я не постукиваю зубными протезами как кастаньетами и  хожу сам и слава Богу не под себя... я хочу поставить  его именно под российский флаг, ибо если Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович будут на своем уровне хоть что-то делать а я, как моряк – на своем, и каждый из нас... Может тогда нам удасться возродить имперское самосознание, самоуважение и лицо? И перестанут нас унижать... везде? И будем мы гордиться, что мы – русские, а не проглатывать плевки унижения?

И последнее, дорогие Ростовчане и гости МОЕЙ страны! Это – не очередная пирамида в стиле МММ и не одна из многих нае-----  обмануловок, которые Вам так знакомы. Это – мой подарок МОЕЙ стране, МОЕМУ городу и остатки сил и лет я положу на это! И результатом нашего труда будет Ваш интерес и Ваше участие. Несколько недель назад я написал письма Президенту и Премьеру России, королеве Елизавете,в Газпром,Губернатору Ростовской области, мэру Ростова,Премьеру Канады и другим лидерам с предложением поддержать этот интернациональный проект...  Уже получены официальные ответы от мэра Халифакса и королевы Елизаветы. Но от лидеров МОЕЙ страны и МОЕГО города пока... ждем. 

Дождемся-ли?...

 

Картина дня

наверх